Петербург - все новости
10 ноября 2016, 12:21
303

Петербуржец просит у властей разрешить инвалидам подписываться отпечатком пальца

© СС0 Public Domain

Инвалид первой группы Иван Бакаидов из Петербурга создал петицию к властям с просьбой разрешить людям с ограниченными возможностями здоровья ставить подпись на официальных документах отпечатком пальца.

По словам Ивана Бакаидова, многие инвалиды сталкиваются с бюрократическими трудностями из-за невозможности расписаться самостоятельно. Им приходится оформлять доверенность, а это стоит денег.

Зачастую инвалиды не могут самостоятельно оформить банковскую карту, куда должна приходить пенсия, зарегистрировать брак в ЗАГС и т. д.
Иван Бакаидов предлагает в качестве решения проблемы три варианта — распространенный на Западе способ подписи отпечатком пальца, используемый в СССР штамп с факсимиле росписи или отмену платы за оформление доверенности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

У 18-летнего Ивана Бакаидова ДЦП. Он занимается разработкой мобильных приложений для людей с проблемами речевого аппарата и двигательными нарушениями. Иван Бакаидов прошел конкурс и выступал на гуманитарном саммите ООН.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube