Петербург - все новости
11 ноября 2016, 12:34
591

Протестующих дальнобойщиков не пускают к стоянке ТЦ на юго-востоке Петербурга

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Дальнобойщиков, участвующих в протестной акции против системы «Платон», не пускают на стоянку торгового центра на юго-востоке Петербурга.

Как передает корреспондент «Росбалту», водителей останавливают сотрудники ДПС и говорят, что проезд грузовикам запрещен. Проехать разрешают только на легковых автомобилях. На стоянке находится ОМОН.

Сотрудники ТЦ вышли к дальнобойщикам и спросили о целях визита. В свою очередь водители сказали, что не будут нарушать общественный порядок, а только проведут собрание. После этого они будут готовы даже совершить покупки в ТЦ. Теперь дальнобойщики ждут своих соратников на легковых автомобилях и будут решать, что делать дальше.

Активисты провели автопробег от Софийской улицы по Московскому шоссе и КАД.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Ранее сообщалось, что водители большегрузов собрались для проведения протестных акций против введенной год назад системы сбора платы с грузовиков «Платон». Они намерены потребовать отставки правительства и министра транспорта Максима Соколова, которые не хотят рассматривать их проблемы.

Система сборы платы с грузовиков массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» была введена в РФ год назад. Это вызвало массовые протесты дальнобойщиков.

Лучшее за неделю