Петербург - все новости
11 ноября 2016, 13:01
1080

Сумма в квитанциях ЖКУ в Петербурге выросла более чем на 60%

© CC0

Средняя сумма в квитанциях по оплате коммунальных услуг в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 66%. Об этом сообщил замглавы жилищного комитета Петербурга Василий Осипов, передает корреспондент «Росбалта».

«Средняя сумма в ноябре по сравнению с октябрем увеличилась на 66%. При этом по сравнению с ноябрем прошлого года увеличение составило 23-24%. Средняя „платежка“ в Петербурге в ноябре — 3637 рублей. В октябре средняя квитанция составляла 2961 рубль», — сообщил Осипов.

В жилкоме пояснили, что увеличение суммы счета вызвано тем, что периодическое протапливание в 2016 году началось раньше, чем в 2015. Таким образом, стандартный отопительный период увеличился на 11 дней и в совокупности составил 36 дней. Вся его стоимость была включена в ноябрьскую квитанцию.

Кроме того, на повышение суммы в квитанции оказало влияние изменение нормативов потребления. С 1 ноября тариф за холодную и горячую воду для собственников, не установивших индивидуальные приборы учета, выросла примерно на 40%. Кроме того, для таких квартир применяется повышающий коэффициент. Так, в Петербурге разница между квитанциями при наличии и отсутствии приборов учета составит около 300 рублей, если в квартире живут два человека, и более тысячи, если прописаны четверо.

Читайте Росбалт в Google Новости