Петербург - все новости
16 ноября 2016, 16:03
222

Дело против основателя «группы смерти» суд Петербурга будет рассматривать в закрытом режиме

© Фото с сайта vk.com

Основателя «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, подозреваемого в доведении до самоубийства нескольких человек, доставили в Октябрьский районный суд Петербурга, передает корреспондент «Росбалта».

Судья Юрий Шишкин решил сделать заседание закрытым, так как в деле могут огласить сведения о несовершеннолетних. Журналистов пригласят на оглашение решения суда. СК ходатайствовало о заключении Будейкина под стражу на два месяца. Когда активиста, известного как Филипп Лис, вели в зал заседания, он не отвечал на вопросы СМИ.

Как сообщалось ранее, следователи проверили сообщения о закрытых группах во «ВКонтакте», якобы склоняющих подростков к суицидам. Вскоре по результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подстрекательства к доведению до самоубийства. На данный момент следователями ГСУ СК России по Петербургу установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных субъектах Российской Федерации.

Администратор одной из «групп смерти» Филипп Будейкин был задержан в Московской области в начале недели.