Петербург - все новости
16 ноября 2016, 18:33
236

Фигурантов «трубного дела» в Петербурге приговорили к условным срокам

© FreeImages.com Content License

Ленинский районный суд вынес приговор по резонансному делу о хищениях в системе ЖКХ Санкт-Петербурга, сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат одного из осужденных Андрей Рюмин.

«Обвиняемым назначены условные сроки от 3 до 4 лет с различными штрафами», — сказал адвокат.

Фигурантами «трубного дела» являются пять человек: экс-директор государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин и его бывший подчиненный Анатолий Хютти, бывшие руководители компании «Петроком» Алексей Муравьев и Сергей Жуковский, а также учредитель ООО «Руструбпром» Игорь Селиверстов. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2010 году преступная группа похитила деньги, выделенные на реконструкцию тепловых сетей Петербурга. Как сообщалось, это была разница между реальной стоимостью материалов и той, что подозреваемые указали в документах.

Организатором хищения 1,31 млн рублей следствие назвало учредителя компании «Петроком» Андрея Кадкина. Как сообщалось, Ленинский районный суд Северной столицы приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Ранее одного из фигурантов «трубного дела» Леонида Шипова суд освободил от ответственности по части 1 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) в связи с истечением сроком давности.