Петербург - все новости
17 ноября 2016, 17:26
651

Бывшему вице-губернатору Петербурга предъявлено обвинение по делу о хищениях на «Зенит-Арене»

Марат Оганесян © Фото пресс-службы Смольного

В Петербурге предъявлено обвинение бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну по статье «мошенничество». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб.

«При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение средств при строительстве спортивного сооружения, установлена причастность к этому преступлению Марата Оганесяна», — отметили в пресс-службе.

Оганесян был задержан в Москве накануне и доставлен в Петербург. По местам его проживания в Москве и Московской области были проведены обыски. От дачи показаний экс-чиновник отказался.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте Оганесяна.

Следствие полагает, что чиновник обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика при строительстве. Компании перечислили более 50,5 млн рублей, в последующем эти деньги похитили через фирмы-«однодневки».

Ранее следствием уже была установлена причастность к совершению преступления Александра Янчика - бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом «ТДМ». Кроме того, установлены их соучастники - Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества.

Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспиц арестован, вину он не признает.

Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по 2015 год.

Подробности истории с хищениями читайте здесь.