Петербург - все новости
18 ноября 2016, 17:27
384

ФСБ и прокуратура позвонили в администрацию «Волго-Балта» из-за ледового пленения судов

Представители ФСБ и прокуратуры позвонили руководству ФБУ «Администрация «Волго-Балт» и поинтересовались, кто именно допустил ситуацию с затором судов в ледяной Неве. Особенно силовиков интересовал вопрос о попавших в ледовую ловушку танкерах.

«Разбору полетов» было посвящено утреннее закрытое совещание руководства управления, детали которого стали известны корреспонденту «Росбалта». Представители «Волго-Балта» очень не хотят, чтобы их сделали «крайними» в сложившейся ситуации.

«Звонят прокурорские. Ментам и фсбшникам приходится отвечать. Начался разбор полетов. И это пока нас чего-то спрашивают, а завтра будут допрашивать», — прозвучало на совещании.

В управлении считают, что в ближайшее время в Петербург разбираться в ситуации должен приехать представитель Министерства транспорта. Скорее всего, им окажется заместитель министра транспорта — руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский.

Около десяти судов — танкеров и сухогрузов — оказались в плену на Неве из-за ледовой обстановки. Особенно тяжелая ситуация сложилась в районе Финляндского моста. Оперативный штаб, в который вошли представители МЧС, «Волго-Балта» и МВД, продолжает вести поиск причалов, к которым можно было бы пришвартовать суда. Ситуация осложняется тем, что при потеплении из Ладожского озера по Неве в Финский залив пойдет лед.

Подробности совещания читайте в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости