Петербург - все новости
19 ноября 2016, 16:54
5754

В Петербурге портрет Моторолы дополнили граффити с Нурбагандовым

В поселке Металлострой под Санкт-Петербургом появился граффити-портрет трагически погибшего младшего лейтенанта полиции Дагестана Магомеда Нурбагандова. Рисунок сделан на трансформаторной будке  рядом с портретом лидера ополченцев непризнанной ДНР Арсеном «Моторолой» Павловым, сообщает корреспондент «Росбалта».

Алесандр Калинин

По словам автора граффити Сергея Гапонова, работа над рисунком почти завершена, осталось внести последние штрихи, но мешает плохая погода.

По задумке автора, рядом с известной фразой-надписью Нурбагандова «Работайте, братья», которую он произнес перед смертью, появится изображение награды героя Российской Федерации, присвоенной дагестанскому полицейскому посмертно.

Александр Калинин

Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность сотрудника полиции. О том, как именно погиб Нурбагандов, его коллеги узнали из записи камеры телефона, обнаруженного у одного из ликвидированных в ходе спецоперации боевиков.

«В записи четко видно и слышно, как вооруженный бандит под дулом пистолета пытается заставить полицейского говорить на камеру, чтобы его друзья и братья ушли из правоохранительных органов. На это молодой полицейский обратился к своим сослуживцам: «Работайте, братья». После этих слов раздался выстрел, — рассказали в МВД по Дагестану.