Петербург - все новости
19 ноября 2016, 22:15
209

Восемь жилых домов в Луге остались без горячей воды из-за коммунальной аварии

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

В Ленинградской области, в городе Луге, из-за коммунальной аварии восемь жилых домов остались без горячей воды. Там случился прорыв тепломагистрали, сообщает портал 47news.

Авария произошла около шести утра 19 ноября на сетях «Газпром теплоэнерго». Без горячей воды остались восемь домов на улицах Кирова и Урицкого. Ремонтные работники оперативно отреагировали и приступили к  устранению причин прорыва.

Скорость реакции коммунальных служб и оперативность устранения аварии можно объяснить визитом губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который находится в городе, иронизирует портал.

Позднее в «Газпром-Теплоэнерго» сообщили, что обслуживание пяти домов восстановлено, однако в три оставшихся дома горячая вода вернется только в понедельник. В компании уточнили, что задержка с восстановлением горячего водоснабжения связана с получением разрешения на земляные работы в администрации города. Как оказалось, сети, на которых произошел прорыв, муниципальные и находятся в аренде у «Газпром-Теплоэнерго». «Коммуникации требуют вложений со стороны администрации», — пояснили в пресс-службе компании.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube