Петербург - все новости
20 ноября 2016, 16:42
465

В Петербурге задержан участник одиночных пикетов в поддержку Дадина

© Антонида Пашинина

Игорь Андреев, участвовавший в серии одиночных пикетов на Невском проспекте в поддержку Ильдара Дадина, был задержан и доставлен в 78-й отдел полиции Центрального района города Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на странице группы «Помощь задержанным в Питере» в соцсети «ВКонтакте».

Как указывается, задержание произошло сегодня около 14:15. Задержанного доставили в отдел полиции и составляют протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий — по статье 20.2 КоАП.

Сегодня в Петербурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку Дадина. Сообщалось, что активистам пытались помешать провокаторы.

Ильдар Дадин — российский оппозиционный гражданский активист, первый осужденный по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ («неоднократное нарушение» правил проведения публичных мероприятий), в связи с чем признан узником совести международной организацией Amnesty International. В настоящее время он находится в карельской колонии. Ранее Дадин и его защитники рассказали, что заключенные сегежской ИК-7 в Карелии подвергаются унижениям и пыткам. Заключенный сообщал о макании головой в унитаз в камере ШИЗО, раздевании догола, угрозах изнасилованием и применении пытки в виде подвешивания за руки.