Петербург - все новости
21 ноября 2016, 19:39
138

Прокуратура оштрафовала купчинских перевозчиков за нарушения безопасности

Автобусы "Волгабас" © Фото с сайта volgabus.ru

Прокуратура Фрунзенского района оштрафовала автобусный парк № 1 (филиал СПб ГУП «Пассажиравтотранс») и ООО «ШПУНТ-Северо-Запад» за нарушения мер безопасности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в ходе проверки было установлено, что к перевозке пассажиров допускались автобусы с неисправностями, с которыми их эксплуатация запрещена. В частности, отмечается, что использовались автобусы, в которых отсутствовали ремни безопасности, а также исправные внешние световые приборы и кнопки открытия аварийного выхода.

«Ответственные должностные лица этих организаций привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения) в виде штрафов», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, руководителям организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, добавили в пресс-службе.