Петербург - все новости
22 ноября 2016, 14:04
525

Крановщицу, спасшую трех рабочих при пожаре на ЗСД, не пригласили на открытие трассы

Оператор башенного крана Тамара Пастухова, спасшая трех человек во время пожара на стройке Западного скоростного диаметра, пока не получила приглашения на официальную церемонию открытия центрального участка автострады. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала сама Пастухова.

Женщина-герой, награжденная знаком «почетный дорожник России», сказала, что ей до сих пор не сообщили, когда именно состоится запуск ЗСД в эксплуатацию.

«Я продолжаю работать. Наш кран будут снимать последним. Работаем на 10-й опоре возле Канонерского острова. Если бы меня пригласили, то я бы, конечно, приехала на мероприятие. Но нам по поводу открытия ничего не говорили», — рассказала Пастухова.

Сегодня генеральный директор АО «Институт «Стройпроект» Алексей Журбин сообщил, что центральный участок Западного скоростного диаметра планируют открыть 2 декабря. Планируется, что в церемонии открытия примет участие президент РФ Владимир Путин.

Тамара Пастухова 19 мая спасла троих рабочих, ставших заложниками огня на строительных лесах на высоте более 100 метров. Она направила к ним стрелу крана, на которой рабочие закрепили строительную емкость. Крановщица спустила строителей на землю, но сама покинуть место работы не смогла. Ее спасли сотрудники МЧС.