Петербург - все новости
23 ноября 2016, 12:05
784

Депутаты согласились с экстремальным ростом транспортных тарифов

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

ЗакС Петербурга большинством голосов отклонил все поправки к закону о бюджете на 2017 год, поданные оппозицией. Как сообщает корреспондент «Росбалта», изменения в документ пытались внести фракции КПРФ, «Партия Роста», «Яблоко» и «Справедливая Россия».

В частности, оппозиционеры предлагали отказаться от резкого увеличения цены на проезд в общественном транспорте. С нового года стоимость одной поездки в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах вырастет сразу на 10 рублей. Оппозиционеры предложили выделить транспортным компаниям дополнительные субсидии, тем самым допустив лишь небольшой рост тарифа.

«Во время предвыборной кампании губернатор Петербурга, представляющий определенную партию, ничего не говорил о росте тарифов. Это просто бессовестно по отношению к людям. Выборы прошли — время «грабить горожан», — отметил депутат Максим Резник.

Но так как депутаты «Единой России» занимают 36 из 50 мест в городском парламенте, все поправки от оппозиции были отклонены. Правда, эти предложения в основном носили популистский характер. Подробнее о них читайте здесь.

Ранее депутаты пакетом проголосовали за поправку губернатора, фракции «Единая Россия» и бюджетно-финансового комитета ЗакСа. Как сообщалось, доходная часть бюджета на 2017 год увеличится примерно на 13 млрд рублей и составит 483,9 млрд. Расходы города вырастут еще на 18 млрд рублей — до 553,7 млрд. При этом дефицит петербургской казны увеличится на 5,5 млрд рублей и составит 69,82 млрд при предельно допустимом значении в 70 млрд.