Петербург - все новости
23 ноября 2016, 12:20
261

Губернатор Петербурга назначил выходца из КГБ своим представителем в парламенте

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко © Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Георгий Полтавченко сменил своего представителя в ЗакСе Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», эту должность вместо Михаила Бродского теперь займет Юрий Шестериков.

Глава города лично приехал в парламент, чтобы объяснить внезапное назначение. Однако причину отставки Бродского Полтавченко сформулировал туманно.

«Всегда приходит время покидать тот или иной пост. И данный пост он сегодня покидает, но с нами, естественно, не прощается», — сообщил губернатор.

По словам Полтавченко, Бродский теперь будет работать в Смольном «в новом качестве». После этого губернатор вручил чиновнику почетную грамоту и представил своего нового представителя Юрия Шестерикова.

«Он в этой должности новый, но отнюдь не новый для нашего города. Вы его все прекрасно знаете. Он человек опытный, грамотный, теоретически подготовленный. Имеет опыт практической работы, но самое главное — неравнодушный», — пояснил Полтавченко.

68-летний Михаил Бродский представлял губернатора в ЗакСе Петербурга с 2003 года. Его сменщик Юрий Шестериков является очередным выходцем структур госбезопасности — он находился на службе с 1981 по 1999 год. После работал в органах налоговой полиции и наркоконтроля. С 2009 по 2014 год был начальником Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен