Петербург - все новости
23 ноября 2016, 17:33
18861

Невзоров отверг претензии «ряженых», пожелавших проверить его на оскорбление чувств верующих

© Фото Александра Калинина

«Православный союз казаков «Ирбис» решил направить жалобу на Александра Невзорова в прокуратуру. Кроме того, в организации решили пожаловаться в надзорное ведомство на клип «Патриот» группы «Несчастный случай». 

По словам атамана Андрея Полякова, в клипе можно усмотреть экстремизм и попытки разжигания национальной розни, ненависти между русскими и казаками.

В пресс-релизе группы отмечается, что в песне музыканты шутовски иронизируют над захватившем страну ура-патриотическим настроением, подменяющим истинный патриотизм. «Давайте держать голову на плечах и создавать что-то во благо народа, а не просто говорить», — поясняет фронтмен группы Алексей Кортнев.

В видео музыканты примерили образы «патриотов», растиражированные СМИ: казак с папахой и кнутом, аккордеонист в фуражке, украшенной гвоздикой, байкер с контрабас-балалайкой, спортивный фанат в одежде с российской символикой.

По словам Кортнева, все из перечисленных персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины.

В группе «Несчастный случай» отказались ответить на обвинения казаков. «Мы оставим это без комментариев», — сообщили в пресс-службе группы.

«Мы также хотим проверить Александра Невзорова, потому что он ежедневно на «Эхе Москвы» дискриминирует русских, а также оскорбляет чувства верующих. Атеист не понимает, насколько он оскорбляет людей. Каждому верующему это слушать оскорбительно. А у нас люди привыкли доверять СМИ. А по радио Невзоров рассказывает, что православные — это плохо, а русский народ — отсталые люди. Этим надо заниматься», — сказал атаман Андрей Поляков корреспонденту «Росбалта».

Журналист Александр Невзоров отверг претензии со стороны православного союза казаков «Ирбис».

«Я очень хорошо, с большой симпатией отношусь к русским, к народу, который породил Курчатова, Менделеева. Для меня это — особый народ. Следовательно, то, что они (казаки) себя назначили единственными русскими, это их личное. Что касается оскорбления чувств верующих, я прекрасно знаю, что это запрещено по закону и не допускается, поэтому очень аккуратно к этому отношусь», — сказал Невзоров корреспонденту «Росбалта». 

Журналист также отметил, что к петербургским казакам относится как к «ряженым».

В группе «Несчастный случай» отказались ответить на обвинения казаков. «Мы оставим это без комментариев», — сообщили в пресс-службе группы.