Петербург - все новости
25 ноября 2016, 19:34
226

КГИОП просит полицию возбудить дело по факту уничтожения горельефа с дома на Большой Пушкарской

© Фото с сайта petrovka38.ru

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) просит полицию возбудить уголовное дело по факту уничтожения горельефа на фасаде дома Ульянова-Савина.

Как сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия», лидер фракции в Заксобрании Петербурга Алексей Ковалев получил ответ вице-губернатора Игоря Албина на свое обращение об утрате лепного горельефа на фасаде дома Г. Ф. Ульянова и А. С. Савина. В ответе сообщается, что КГИОП направил в УМВД Петроградского района заявление о преступлении по факту повреждения объекта культурного наследия.

Ранее Ковалев направил в прокуратуру города обращение с просьбой провести проверку с целью возбуждения уголовного дела по статье 243.1 УК РФ «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия», которое затем было передано на рассмотрение в КГИОП.

В ответе на обращение депутата прокуратура сообщила, что в ходе проверки КГИОП подтвердил утрату ценного горельефа и направил в Петроградский районный суд протокол об административном правонарушении в отношении ЖКС № 2, а в УМВД Петроградского района — заявление о преступлении по факту повреждения объекта культурного наследия.

Ранее сообщалось, что в ходе ремонта в доме 1/8 по Большой Пушкарской улице (доходном доме Г. Ф. Ульянова и А. С. Савина) сотрудники Жилкомсервиса № 2 Петроградского района сбили лепной горельеф с женским маскароном.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен