Петербург - все новости
30 ноября 2016, 16:21
264

Суд в Петербурге продлил арест обвиняемых в мошенничестве братьев экс-депутата Госдумы

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Городской суд Петербурга продлил арест экс-совладельца ГК «Город» Руслана Ванчугова и домашний арест председателя совета директоров ГК «Город» Максима Ванчугова, обвиняемых в мошенничестве, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе суда.

«Суд продлил Руслану Ванчугову меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 3 месяца, до 1 марта 2017 года. Максиму Ванчугову суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 3 месяца, до 1 марта 2017 года», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Максим Ванчугов привлекал деньги дольщиков под предлогом строительства жилых комплексов в Петербурге. От имени ГК «Город» он и неустановленные лица якобы вывели через фирмы-однодневки 832 млн рублей, которые не использовались на цели строительства. Как ранее сообщал СК, за 980 квартир были получены 2,9 млрд рублей, судьба которых остается неизвестной.

Максим и Руслан Ванчуговы были задержаны 28 октября 2015 года. В тот же день правоохранительные органы провели обыски в приемной их брата — экс-депутата Государственной думы от «Справедливой России» Романа Ванчугова.

ГК «Город» строит в Петербурге три жилых комплекса («Прибалтийский», «Морская звезда» и «Ленинский парк»), квартиры в которых купили несколько тысяч дольщиков. Как сообщалось, первые квартиры там должны были сдать еще два года назад.