Петербург - все новости
1 декабря 2016, 15:39
300

Волан-де-Морту понравился фильм «Горько»

© CC0

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс, исполнитель роли Волан-де-Морта, на пятом международном культурном форуме вместе с Федором Бондарчуком открыл конференцию «Русское кино глазами иностранцев» на киностудии «Ленфильм». Об этом сообщает пресс-служба форума.

Файнс признался, что познакомился с русским кино еще в 10 лет, когда он посмотрел картину «Война и мир» Сергея Бондарчука. Он также отметил, что хотел бы разделить с Россией чувство юмора, так как именно этот аспект помогает протянуть руку дружбы между странами. Он вспомнил фильм «Горько», который впечатлил его своей легкостью и открытостью.

«Мы живем в сложные времена, не только политические. Мы живем в век цифровых технологий, которые разрушают возможность взглянуть вглубь себя», — считает Файнс. По его мнению, кино помогает найти себя, и мы не должны терять веру в силу кинематографа.

Файнс также затронул тему своего будущего фильма о великом танцовщике Рудольфе Нурееве, но сказал, что не хотел бы раскрывать детали, пока фильм находится на стадии разработки, сказав только, что в картине будут кадры студенчества Нуреева в Петербурге, его детства в Уфе и неделя в Париже.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube