Петербург - все новости
7 декабря 2016, 13:06
554

Мутко: Инженеры уже придумали способ устранить вибрацию поля «Зенит-Арены»

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Инженеры уже подготовили решение, которое поможет устранить проблемы с выкатным полем «Зенит-Арены», сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Мутко, после 10 декабря планы по работе с выкатным полем будут согласованы с ФИФА. «И не такая уж это большая задача. О ней просто много говорят», — сказал президент РФС.

«Мы только что посетили стадион на Крестовском и обсудили ключевые вопросы. 9 декабря стадион должен получить заключение экспертизы, откорректированную документацию, внесенные изменения, требования безопасности ФИФА. Уже все учтено... 26 декабря стадион должны начать получение свидетельства о вводе в эксплуатацию, и начнется пуско-наладка. Рассчитываем, что свидетельство о собственности будет получено к концу января», — отметил Мутко.

5 декабря «Зенит» и правительство Петербурга подписали меморандум о переходе стадиона клубу после того, как будет получено свидетельство о собственности.

В ходе последней проверки стадиона «Зенит-Арена» специалисты FIFA выявили проблемы с выдвижным полем стадиона. Оно пружинит, а значит, нормально играть в футбол на нем не получится. О том, как возникла идея строительства выкатного поля и что оно собой представляет, читайте в материале «Росбалта».

Строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2007 году. Изначально объект оценивали в 6,7 млрд рублей. Сегодня стоимость стадиона достигла 42,5 млрд рублей. 

Читайте Росбалт в Google Новости