Петербург - все новости
7 декабря 2016, 21:45
296

Депутат: То, что Цирк на Фонтанке теряет свою самостоятельность, — плевок в лицо всему городу

© Фото Марины Бойцовой

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев возмущен решением о передаче Большого Санкт-Петербургского цирка в структуру «Росгосцирка» и призывает губернатора Георгия Полтавченко не отстраняться от обсуждения и не пренебрегать интересами города.

«Сейчас на людей, ранее высказавшихся в защиту Цирка, оказывается давление, — приводит слова парламентария пресс-служба партии. — Отказались от своих слов и депутаты Госдумы, и бывший директор Михаил Смородкин, который просто-напросто сбежал с собственной пресс-конференции. Мы не должны оставлять это дело без внимания! То, что наш Цирк теряет свою самостоятельность, свое юридическое лицо и фактически свое „культурное“ лицо — плевок в лицо всему городу!».

По мнению Ковалева, таким решением петербургский Цирк «низводят до статуса провинциальной прокатной площадки».

«Я возмущен позицией Смольного, и, думаю, все горожане должны этим возмутиться и потребовать от губернатора ответа: почему и за что он сдал интересы нашего города?» — заявил депутат.

Ранее стало известно, что Цирк на Фонтанке будет присоединен к Росгосцирку, хотя против данного решения высказывались и работники учреждения, и городские депутаты. Генеральный директор Цирка Михаил Смородкин, активно выступающий против этого объединения, был уволен приказом министерства культуры в минувшие выходные.

На днях губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал сохранение Цирка на Фонтанке в статусе федерального государственного учреждения.

«Федеральный центр вправе принимать решение, как эффективнее управлять своим имуществом», — добавил градоначальник. Он пояснил, что поднимать вопрос о передаче цирка городу можно только в том, случае, если цирк «захотят закрыть или приватизировать».
 

Читайте Росбалт в Google Новости