Петербург - все новости
7 декабря 2016, 22:15
507

Прокуратуру Петербурга просят принять меры после «однозначных» ответов депутата ЗакСа Сысоева

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга, assembly.spb.ru

Житель Санкт-Петербурга Александр Беляев направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить однообразные ответы депутата Законодательного собрания города Виктора Сысоева ряду граждан.

Как следует из текста обращения, копия которого имеется в распоряжении «Росбалта», 14 ноября 2016 года Беляев обратился к депутату от фракции ЛДПР через интернет-приемную Законодательного Собрания. В своем обращении он просил депутата выразить свою конкретную позицию по вопросу строительства города-спутника «Южный» и масштабной застройке поселка Шушары.

«В установленный законом срок, 22 ноября, я получил ответ от депутата за № 36.1 — 9084. Однако ответ по существу вопроса не был дан, более того — была прислана типовая отписка, которую использует данный депутат по любому запросу граждан, и которую до сих пор использовал другой депутат от фракции ЛДПР предыдущего созыва Волчек Геннадий Борисович», — говорится в тексте обращения в прокуратуру.  

Житель Петербурга просит провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении депутата Сысоева, а также фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, и привлечь к административной ответственности депутата по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан».

«Нужно научить вот таких депутатов уважать своих избирателей, граждан Российской Федерации, петербуржцев, в противном случае пусть сдают свои мандаты, если не хотят работать на благо населения. Мы никому не позволим вытирать об себя ноги», — прокомментировал ситуацию корреспонденту «Росбалта» Александр Беляев.

Как сообщалось, депутат от фракции ЛДПР Виктор Сысоев ответил на два запроса граждан, касавшихся разных проблем, используя один и тот же шаблон.

«Ваше обращение мною получено и рассмотрено. Информирую Вас, я всегда выступал и выступаю за конструктивный взвешенный подход при решении любых вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по этому вопросу однозначна», — говорилось в ответах депутата.