Петербург - все новости
8 декабря 2016, 14:38
1798

Экс-полицейского в Петербурге приговорили к 1 году 9 месяцам за убийство осведомителя

© FreeImages.com Content License

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 1 году 9 месяцам колонии общего режима бывшего сотрудника полиции Петербурга Андрея Артемьева, обвиняемого в убийстве информатора, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Суд переквалифицировал действия обвиняемого с убийства на причинение смерти по неосторожности и назначил наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

Адвокат потерпевшей стороны Виталий Черкасов сообщил «Росбалту», что приговор будет обжалован.

Ранее в ходе судебных прений государственное обвинение просило приговорить Артемьева к 12 годам колонии строгого режима, а также лишить звания «капитан полиции» и на два года запретить государственную службу. Сам обвиняемый просил квалифицировать совершенное им деяние как причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

По словам полицейского, убивать Демидова он не хотел, и это произошло случайно. В завершении своей речи Артемьев принес извинение матери погибшего.

Тело 37-летнего местного жителя Дмитрия Демидова было обнаружено 11 ноября 2015 года в 26 отделе полиции по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. Как сообщалось, мужчина являлся информатором полиции.

В рамках расследования по подозрению в совершении умышленного убийства был задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска  Андрей Артемьев.

По версии следствия, Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета ПМ в голову потерпевшего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Ранее Артемьев предупреждался о неполном служебном соответствии за пребывание на службе в нетрезвом состоянии.