Петербург - все новости
12 декабря 2016, 16:25
344

Союз журналистов ждет реакции МВД на дело с нападением на фотографа Давида Френкеля

© СС0 Public Domain

На фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля 11 декабря напал активист «Национально-освободительного движения» (НОД). Союз журналистов России ожидает официальной реакции на этот инцидент.

«Союз журналистов России считает недопустимым препятствовать выполнению журналистом его профессиональных обязанностей. В СЖР ожидают официального заявления от МВД о ситуации с Давидом Френкелем», — говорится в сообщении Союза.

Ранее сообщалось, что Давид Френкель снимал акцию ЛГБТ-движения. Затем он отправился к пикетирующим Невский проспект НОДовцам. По словам Френкеля, один из них несколько раз ударил фотографа. Присутствующие полицейские, по словам Френкеля, на это никак не отреагировали, зато впоследствии отвезли его в отдел по жалобе одного из активистов. Там ему якобы вызвали психиатров, которые стали выкручивать ему руки. Фотографа все же отпустили, не предъявив никаких обвинений.

В полиции заявили, что к ним поступило два обращения: от Френкеля о том, что его ударили по ноге, и от НОДовца, который заявил, что фотограф мешает проведению мероприятия. Обоим участникам конфликта предложили проехать в отдел полиции. Они согласились и в итоге подали заявления. Жалоб на работу полиции не поступало, добавили в МВД. Подробнее читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube