Петербург - все новости
14 декабря 2016, 11:18
147

ЗакС не будет бороться за «заморозку» цен на проезд в Петербурге

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Оппозиционные депутаты вновь подняли вопрос о сохранении действующих тарифов на проезд в общественном транспорте Петербурга на уровне 2016 года. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующий запрос губернатору подготовила фракция «Партия Роста».

В запросе депутаты указали, что предоставленные расчеты правительства в части недополученных доходов перевозчиков не верны. В частности, чиновники указали, что повышение стоимости разового проезда в метро на 30% (до 45 рублей) обусловлено опытом Москвы. Но, по информации депутатов, житель столицы, пользующийся проездным, тратит на одну поездку на 3,8 рублей меньше, чем петербуржец.

В «Партии Роста» также снова предложили рассмотреть вопрос понижения стоимости студенческого проездного с 960 до 480 рублей. По расчетам депутатов, в таком случае льготным билетом будет пользоваться больше учащихся (до 70%). Но такой шаг требует выделения дополнительных 270 млн рублей из бюджета.

Однако запрос был отклонен парламентским большинством. При этом глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко отметил, что бороться за сохранении стоимости одного жетона в метро нет смысла, так как сами жетоны являются «анахронизмом», и горожане должны переходить к пользованию многоразовыми проездными билетами.

Как сообщалось ранее, с 2017 года стоимость разового проезда в метро составит 45 рублей, в наземном транспорте — 40 рублей. При этом проездные подорожают не так значительно — на 7,7%.