Петербург - все новости
14 декабря 2016, 19:07
1032

Полиция изъяла медкарту с описанием травм фотокорреспондента «Коммерсанта»

© СС0

Оригинал медицинской карты, в которой зафикированы травмы, полученные внештатным фотографом «Коммерсанта» Давидом Френкелем во время допроса в 78 ОП, изъят полицией. Об этом журналист сообщил корреспонденту «Росбалта».

«Я пришел за своей картой в поликлинику № 37 одновременно с участковой из 78 отделения полиции. Ей предоставили оригинал документа. Но на моих глазах с него сделали копию, которую мне все равно пока не отдали. Секретарь сообщила, что на документах должен расписаться главврач, и обещала предоставить карту завтра»,  — пояснил Френкель.

По мнению журналиста, полиции потребовалась карта для внутренней проверки произошедшего инцидента. В этих документах зафикисированы травмы, которые Френкель получил во время нахождения в 78 ОП, где фотографа сначала опрашивали полицейские, а потом его связали приехавшие врачи «скорой помощи». По словам Френкеля, он получил порезы, ссадины на руках и синяк от удушения на шее.

Завтра фотограф намерен подать жалобы в Следственный комитет по Центральному району, ГУ МВД и городской комитет по здравоохранению с просьбой провести проверку инцидента и дать оценку действиям полицейских и врачей.

В воскресенье, 11 декабря, Давид Френкель снимал акцию ЛГБТ-движения. Затем он отправился к пикетирующим Невский проспект НОДовцам. По словам Френкеля, один из них несколько раз ударил фотографа. Затем сами активисты пожаловались полицейскому на корреспондента, и его увезли в ОП № 78 для дачи объяснения. Там Френкеля якобы признали «неадекватным» и вызвали скорую, врачи которой стали душить его и связывать руки. Спустя два часа фотографа отпустили, не предъявив никаких обвинений.

В полиции заявили, что к ним поступило два обращения: от Френкеля о том, что его ударили по ноге, и от НОДовца, который заявил, что фотограф мешает проведению мероприятия. Обоим участникам конфликта предложили проехать в отдел полиции. Они согласились и в итоге подали заявления. Жалоб на работу полиции не поступало, добавили в МВД. Подробнее читайте здесь