Петербург - все новости
20 декабря 2016, 17:34
231

Петербуржцы не хотят сдавать путевки на турецкие курорты даже после убийства российского посла

© СС0 Public Domain

Панических настроений среди петербургских туристов и турфирм из-за убийства российского посла в Анкаре пока не зафиксировано. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал пресс-секретарь северо-западного отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

По его словам, пока не было случаев, чтобы петербуржцы решили сдать путевку на турецкий курорт, купленную к Новому Году. С турецкого Средиземноморья также никто экстренно за свой счет не вылетает.

«Динамика будет понятна в ближайшие пару дней. В любом случае, люди находятся в раздумьях. Они консультируются со своими турагентами и решения приниматься будут именно после этих консультаций. Ясно, что против нашей страны был совершен теракт. Но в зимний период большинство людей предпочитают лететь на курорты. Есть определенный интерес к экскурсионному Стамбулу. Но Анкара — это, конечно, не самое популярное туристическое направление», — рассказал Румянцев.

Посол РФ в Турецкой республике Андрей Карлов был убит 19 декабря в Центре современного искусства в Анкаре. Мевлют Мерт Алтынташ расстрелял росийского дипломата в момент произнесения им торжественной речи. Для расследования убийства в Турцию вылетела российская следственная группа.