Петербург - все новости
21 декабря 2016, 15:03
1024

Следователи допросили дочь пожилого петербуржца, погибшего после поездки в такси

© Фото Евгения Шабанова

Дочь петербургского пенсионера, который замерз в снегу после поездки на такси, допрошена в Следственном комитете и признана потерпевшей, сообщил корреспонденту «Росбалта» ее адвокат Алексей Полищук.

«Ведутся следственные действия. Она признана потерпевшей. Теперь проводится расследование, по результатам которого будет вынесено определенное решение. Наталью допросили», — сказал адвокат, отметив, что ему неизвестно, допрошен ли кто-либо еще в рамках расследования данного дела.

Ранее СУ СК по Ленобласти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Поводом для следственных действий стало обнаружение тела пенсионера, которого водитель такси привез по неверному адресу.

По предварительной версии, 15 декабря мужчина сел в такси от медучреждения в Петербурге по направлению в Ломоносовский район Ленинградской области, но до дома не добрался. Вечером этого же дня дочь обратилась в правоохранительные органы с сообщением о пропаже ее отца. В ходе розыскных мероприятий на улице Заречной в деревне Райкузи Ломоносовского района было обнаружено тело пенсионера.

«По предварительным данным судебного медицинского эксперта, смерть мужчины наступила от острого инфаркта миокарда», — отметили в СК.

Дочь погибшего мужчины ранее сообщила «Росбалту», что диспетчеры службы заказа такси в Санкт-Петербурге отказались предоставить телефонный номер водителя, а также общались с ней в грубой форме.