Петербург - все новости
27 декабря 2016, 18:00
50

В Петербурге поставили спектакль для неслышащих детей

В Петербурге актеры Театра Тарабум подготовили для неслышащих детей спектакль, пригласив их в музей-квартиру Аллилуевых (10‑ая Советская, д. 17, кв. 20). Для зрителей работал переводчик русского жестового языка Ольга Петрухина, сообщает пресс-служба Всероссийского общества глухих.

Вместе с особыми ребятами артисты в образе Домовят стали вспоминать все тонкости новогодних приготовлений. «Сначала из мешка доставали атрибуты нового года: гирлянду, шишку, варежку, свечку. Ими украсили гостиную — она стала праздничной и нарядной. Весело поводили хоровод. Затем вспомнили: „Какой же Новый год без пирога?“ Все вместе дружно в стихотворной форме стали стряпать „тесто“ и поставили его в духовку», — сообщили в обществе глухих.

Также Домовята проверили обоняние у юных зрителей: они угадывали по запаху новогодние элементы. Дети признали елку и мандарины, а вот гвоздику и чай в пакетиках проигнорировали. Зазвучала волшебная музыка, и появился Дед Мороз с «пирогом». По традиции Дед Мороз задавал вопросы, и дети активно отвечали на них, принимали участие в игровом процессе. Дед Мороз похвалил зрителей и вручил им новогодние подарки. В завершении артисты пожелали ребятам «здоровья, хорошей учебы, радости, улыбок и обнимашек».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.