Петербург - все новости
27 декабря 2016, 18:28
296

В Смольном заявили о завершении первого этапа строительства «Зенит-Арены»

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

ОАО «Метрострой» сообщил 26 декабря о завершении общестроительных работ первого этапа на «Зенит-Арене». Об этом заявили в пресс-службе Смольного.

Комитет по строительству проводит приемку работ, Ростехнадзор принимает решение о выдаче заключения о соответствии объекта требованиям проектной документации и технических регламентов.

«Строительные работы на всех объемно-планировочных элементах здания завершены. В полном объеме выполнены несущие и ограждающие конструкции стадиона, металлоконструкции крыши, кровельное покрытие, в том числе светопрозрачное заполнение, механизация крыши и механизмы поля, фасадные работы», — отметили в пресс-службе правительства Петербурга.

Застройщик представил полный пакет документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

На втором этапе должны быть реализованы проектные решения по адаптации стадиона к требованиям FIFA, созданию временной инфраструктуры Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также созданию периметра безопасности, в том числе КПП и терминала досмотра грузового транспорта. Второй этап планируется завершить в первой половине 2017 года.

Накануне сообщалось, что сдача работ на стадионе чемпионата мира по футболу 2018 года в Петербурге продлена до 31 марта. Подробнее — здесь. Строители сообщали о проблемах, возникших в предполагаемый день сдачи стадиона, 26 декабря. По их словам, на голову одному из рабочих упал потолок.

«Зенит-Арену» возводят с 2007 года. За это время его стоимость возросла с 6,7 до 42,5 млрд рублей. Вместимость стадиона — 68 тыс. мест, площадь — 97,490 тыс. кв. м.