Петербург - все новости
28 декабря 2016, 15:46
5563

ФБК: Новый госконтракт по «Зенит-Арене» — «мухлеж и фальсификация»

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Фонд борьбы с коррупцией заявляет, что новый госконтракт по строительству стадиона на Крестовском острове в Петербурге («Зенит-Арены») был принят с нарушением конкурсных процедур. Об этом сообщил политик Алексей Навальный в своем Facebook.

26 декабря стало известно, что на достройку стадиона потратят дополнительный миллиард рублей. Навальный называет последний госконтракт «мухлежом и фальсификацией».

«Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту черную дыру еще 1 млрд рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение „Зенит-Арены“ не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства», — пишет политик.

ФБК считает, что если бы подрядчика строительства изначально отбирали по открытому конкурсу, а не среди «своих» компаний, то объект был бы уже сдан.

«Зенит-Арену» возводят с 2007 года. За это время его стоимость возросла с 6,7 до 43,5 млрд рублей. В Смольном 26 декабря заявили о завершении первого этапа строительства. Однако сдачу арены перенесли на 31 марта.