Петербург - все новости
28 декабря 2016, 16:30
277

Бывший петербургский полицейский получил 18 лет колонии за наркоторговлю

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 18 годам в колонии строгого режима бывшего замглавы ОУР Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте Алексея Левковского, обвиняемого в наркоторговле, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе инстанции.

«Левковский получил 18 лет в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на 10 лет», — сказал собеседник агентства.

Предполагаемые подельники Левковского Андрей Вожов и Дмитрий Сонин приговорены к восьми и 12 годам в колонии особого режима.

В ходе прений государственное обвинение запросило для Левковского 21 год колонии.

Как сообщалось, оперативники вышли на след преступной банды, распространяющей наркотики, в 2013 году. В сентябре 2014-го был задержан предполагаемый лидер группировки. Им, по данным следствия, оказался 37-летний подполковник полиции Алексей Левковский. После задержания офицера был проведен обыск в съемной квартире, расположенной в доме по проспекту Солидарности.

По данным ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, изъятое у него при задержании количество запрещенных веществ составило более 1 млн разовых доз. Кроме наркотиков, в квартире обнаружены упаковочный материал и весы для расфасовки.

В ходе судебного следствия Левковский не признал вину, заявив, что партия нужна была ему для проведения собственного расследования и поимки организатора поставок наркотических средств.