Петербург - все новости
6 января 2017, 04:45
2096

Протестующим дальнобойщикам грозит суд за перекрытие ЗСД

© фото пресс-службы ООО "Магистраль северной столицы"

Концессионер автодороги Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге — компания «Магистраль северной столицы» — не исключает обращения в правоохранительные органы и подачи исковых заявлений к водителям в связи с блокированием ими в четверг ряда пунктов оплаты проезда по ЗСД. Об этом говорится в сообщении компании.  

По данным ООО «Магистраль северной столицы», в четверг днем на пункте взимания платы, расположенном на основном ходу Южного участка ЗСД, водители нескольких транспортных средств, из которых одно грузовое, «одновременно совершили, по предварительным данным, намеренные ДТП — наезды на шлагбаумы пункта взимания платы». В результате, семь полос оказались временно заблокированными для движения транспорта, отмечает компания.  

«На подъезде к пункту оплаты образовалось затруднение движения. Сотни пользователей автомобильной дороги вынуждены были потерять время, ожидая оформления данных ДТП и освобождения полос экипажами ГИБДД», — говорится в сообщении.  

Как отмечается в документе, в связи с произошедшим компания оставляет за собой право на обращение в правоохранительные органы. Кроме того будет рассмотрен вопрос подачи исковых заявлений о компенсации причиненного материального ущерба, в том числе недополученных средств в связи с блокировкой полос пункта взимания платы.  

В четверг автомобили активистов-дальнобойщиков блокировали въезд на платную трассу Западного скоростного диаметра. Движение автомобилей было приостановлено на пункте пропуска у Благодатной улицы. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, у пункта пропуска произошли «можно сказать, случайные» столкновения автомобилей со шлагбаумами. После этого дальнобойщики вызвали на место ДТП представителей полиции. В акции принимали участие порядка 10 автомашин, среди них большегруз.

Западный скоростной диаметр — первая платная автомагистраль в Петербурге, которая строится с 2005 года. Сначала было открыто движение по южному и северному участкам общей длиной около 35 км. Последний (центральный участок) ЗСД был открыт 2 декабря 2016 года.  

Центральный участок длиной 11,7 км призван соединить Васильевский остров с Адмиралтейским и Приморским районами. Протяженность основного хода ЗСД — 46,6 км, общая протяженность со съездами и развязками — более 70. На дороге предусмотрено функционирование 15 транспортных развязок, движение осуществляется по четырем-восьми полосам.