Петербург - все новости
9 января 2017, 10:35
1809

В Петербурге за миссионерскую деятельность по «закону Яровой» будут судить йога

© CC0

Мировой суд Санкт-Петербурга в понедельник рассмотрит дело программиста Дмитрия Угая, которого сотрудники полиции задержали в ходе лекции об основах йоги, сообщил корреспонденту «Росбалта» сам Угай.

«Заседание состоится в 15:10. Ранее судья вернула материалы дела в связи с нарушениями при составлении протокола. Только через полтора месяца составили новый, меня с ним не ознакомили, взяли лишь подпись адвоката. И сразу передали в суд. Никаких уведомлений, кроме телефонограммы с приказом явиться в суд, я все это время не получал», — отметил собеседник агентства.

По словам Угая, его задержали в ходе проведения лекции об основах йоги в лофт-проекте «Этажи» в связи с заявлением местного жителя. При этом на самой лекции данный гражданин не был, уточнил Угай.

Йога будут судить по так называемому «закону Яровой» — поправкам к законам, внесенным депутатом ГД Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Как сообщалось, в поправках, в частности, говорится о запрете миссионерской деятельностью в квартирах и жилых домах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru