Петербург - все новости
13 января 2017, 18:52
160

Арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна продлен до Дня Победы

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Смольнинский районный суд Петербурга на четыре месяца продлил арест бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенничестве по делу «Зенит-Арены», передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Продлить срок содержания под стражей в отношении Оганесяна Марата Мелсовича по 9 мая 2017 года», — огласила постановление судья Олеся Буланая.

Заседание по ходатайству следствия проходило в закрытом режиме. В ходе него в суд была вызвана «скорая помощь», однако врачи не стали госпитализировать бывшего чиновника.

Марат Оганесян был задержан в Москве 16 ноября 2016 года. Затем его этапировали в Петербург, где предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Оганесян обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика к строительству стадиона на Крестовском острове. В результате в 2014 году, по версии СК, было похищено более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло.

Адвокат обвиняемого Юрий Новолодский сообщил, что Оганесян не признал вину по предъявленному обвинению.