Петербург - все новости
16 января 2017, 13:32
3723

Адвокат: Художника Павленского проверяют на причастность к сексуальному насилию

© Фото Марии Рахманиновой

Следователи проводят проверку в отношении художника-акциониста Петра Павленского из-за обвинений в совершении насильственных действий сексуального характера, сообщила корреспонденту «Росбалта» его адвокат Ольга Динзе.

«Действительно проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по статье 132 УК РФ», — сказала она.

По некоторым данным, заявление против Павленского и его соратницы Оксаны Шалыгиной было подано актрисой Театр.doc Анастасией Слониной. Сам Павленский сообщил «Дождю», что покинул Россию из-за возможного уголовного преследования. Акционист уехал на автомобиле на Украину через Белоруссию, а оттуда улетел во Францию.

Комментарием Павленского «Росбалт» пока не располагает.

В 2016 году Мещанский районный суд приговорил Петра Павленского к штрафу в размере 500 тыс. рублей за поджог дверей здания ФСБ. Петербуржец также известен своими акциями: он зашивал себе рот в поддержку группы Pussy Riot, лежал в многослойном «коконе» из колючей проволоки в знак протеста против пыток, а также прибивал свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке на Красной площади.