Петербург - все новости
17 января 2017, 14:27
173

Адвокат: Полиция отказалась возбуждать дело против Павленского об избиении актера «Театра. Doc»

© Фото Марии Рахманиновой

Полиция Москвы отказалась возбуждать уголовное дело в отношении акциониста Петра Павленского по заявлению о предполагаемом избиении им актера «Театра. Doc» Василия Березина, сообщила корреспонденту «Росбалта» его адвокат Ольга Динзе.

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Павленского, и, насколько мне известно, в настоящее время оно не отменено», — сказала собеседница агентства.

Адвокат также отметила, что проверка по заявлению актрисы Анастасии Слониной о якобы «насильственных действиях сексуального характера» в отношении Павленского и его гражданской жены Оксаны Шалыгиной продолжается.

Ранее сообщалось, что Павленский эмигрировал из России вместе с семьей после того, как его обвинили в сексуальном насилии.

В июне 2016 года Мещанский суд Москвы приговорил акциониста к штрафу в 500 тыс. рублей за поджог входной двери главного здания ФСБ на Мясницкой улице. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск ведомства на 481 тыс. рублей о компенсации ущерба.