Петербург - все новости
19 января 2017, 18:40
149

Верховный суд оставил в силе приговор петербургскому националисту Малюгину

© СС0 Public Domain

Верховный суд РФ в четверг оставил без изменений приговор петербургскому националисту Андрею Малюгину, осужденному на 18 лет колонии за два убийства и нападение на полицейского, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

«Приговор оставлен в силе», — сказал собеседник агентства.

Ранее адвокат Малюгина Владимир Щербань сообщал агентству о том, что защита не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

17 марта 2016 года Малюгин, также известный в националистических кругах под прозвищем Боец, был признан виновным в убийстве корейца Александра Тена и нациста Мирослава Ковровского, а также в краже и применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Вместе с тем городской суд Петербурга оправдал Малюгина по делу о подготовке теракта и покушении на жизнь судьи Горсуда Вадима Шидловского.

Сам Малюгин ранее проходил по делу «Боевой террористической организации» Боровикова-Воеводина, на счету которой было семь убийств и восемь нападений на национальной почве. В общей сложности по данному делу привлекались 14 человек, 15-й, предполагаемый лидер банды Дмитрий Боровиков, был убит милиционерами при задержании.

В 2011 году Малюгин, а также еще один предполагаемый член ОПГ Павел Гусев, были оправданы. Лидер скинхедов Воеводин был приговорен к пожизненному заключению.

Аналогичное наказание ранее было назначено Артему Прохоренко, который являлся исполнителем убийства петербургского ученого Николая Гиренко. 

Лучшее за неделю