Петербург - все новости
30 января 2017, 11:05
430

Передачей Исаакия в ведение РПЦ займутся единороссы

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Karelskaya

В ЗакСе Петербурга выбрали депутатов, которые войдут в городскую комиссию по передаче религиозного имущества в ведение церкви. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в данный орган решено отправить единороссов Дениса Четырбока и Сергея Соловьева.

Решение о делегировании было предварительно утверждено комитетом ЗакСа по законодательству. Председательствующий в комитете Четырбок пояснил, что с просьбой выделить двух парламентариев для работы в комиссии по передаче религиозного имущества обратился вице-губернатор Михаил Мокрецов.

Депутаты ни разу не упомянули в обсуждении Исаакиевский собор. При этом именно его передачей комиссии придется заняться в первую очередь. Она должна разрешать различные организационные и юридические вопросы, которые могут возникнуть во время данного процесса.

10 января стало известно о том, что власти Петербурга решили передать РПЦ Исаакиевский собор в безвозмездное пользование на 49 лет. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Более 200 тыс. человек подписались под петицией в интернете против данной инициативы.

Подробнее читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю