Петербург - все новости
1 февраля 2017, 11:36
651

Единороссы надеются «установить в Петербурге порядок», запретив несогласованные встречи с депутатами

Акция против передачи Исаакия РПЦ © Фото ИА «Росбалт»

Петербургским депутатам запретят проводить уличные встречи с избирателями без предварительного согласования с правоохранительными органами. Как сообщает корреспондент «Росбалта», поводом к данной инициативе стала субботняя многочисленная акция на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Она была проведена именно в формате «встреча с депутатами», что позволило не согласовывать ее с полицией.

«Эту лазейку в законодательстве надо закрыть. Может быть, тогда мы наконец-то установим в городе порядок», — отметил автор поправок, единоросс Александр Тетердинко.

Согласно предложенным поправкам, теперь встречи с избирателями приравниваются к митингам и иным публичным собраниям. То есть требуют предварительного согласования.

За поправки в первом чтении проголосовало 39 депутатов.

«Штатные пиарщики РПЦ и чиновников вопят на всех углах, что тысячи, собравшиеся на Марсовом в защиту музея Исаакиевский собор — это мелочи, тьфу, фигня, можно не обращать внимания. Только почему же такие нервы с трибуны ЗакСа, господа?» — комментирует инициативу экс-депутат Ирина Комолова.

Напомним, Исаакиевский собор в Петербурге будет передан РПЦ «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Эта инициатива вызвала бурный общественный резонанс. Под интернет-петицией за сохранение статуса собора подписались более 200 тыс. человек. В Северной столице прошли многочисленные демонстрации против передачи Исаакия церкви.

Подробнее читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю