Петербург - все новости
1 февраля 2017, 12:40
287

Депутат: Петербургская епархия выступила против крестного хода в поддержку передачи Исаакия РПЦ

© СС0 Public Domain

Петербургская епархия выступила против проведения крестного хода как меры поддержки передачи Исаакиевского собора РПЦ. Об этом сообщил депутат Виталий Милонов в своем «Твиттере».

Ранее Милонов заявил, что «единственной разумной формой общественного реагирования христиан в связи с возвращением Исаакия есть крестный ход».

«Петербургская епархия выступила против крестного хода в защиту нашего Исаакия. Думал, это было бы лучше, чем митинг в 15 человек. Смиряемся», — позднее сообщил он.

В Петербурге уже подана заявка на проведение процессии верующих в поддержку передачи Исаакия церкви. Накануне глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что РПЦ способна вывести на улицы миллион человек.

Напомним, Исаакиевский собор в Петербурге будет передан РПЦ «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Эта инициатива вызвала бурный общественный резонанс. Под интернет-петицией за сохранение статуса собора подписались более 200 тыс. человек. В Северной столице прошли многочисленные демонстрации против передачи Исаакия церкви.

Подробнее читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю