Петербург - все новости
1 февраля 2017, 13:22
221

Заявление РПЦ о передаче Исаакия до сих пор не поступило в Смольный

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Официальное заявление Русской православной церкви с просьбой о передаче в ее распоряжение Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге еще не поступило в комитет имущественных отношений. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил председатель КИО Александр Семчуков.

По словам чиновника, «дорожная карта» о передаче Исаакия церкви была создана и опубликована на основании распоряжения губернатора Георгия Полтавченко.

«Мы неоднократно выступали по этому вопросу (передачи Исаакиевского собора). Заявления в комитете нет. Есть поручение губернатора. На сайте мы опубликовали наш внутренний документ, чтобы как-то осветить ситуацию. Пока изменений нет», - заявил Семчуков.

Напомним, Исаакиевский собор в Петербурге будет передан РПЦ «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Эта инициатива вызвала бурный общественный резонанс. Под интернет-петицией за сохранение статуса собора подписались более 200 тыс. человек. В Северной столице прошли многочисленные демонстрации против передачи Исаакия церкви.

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю