Петербург - все новости
1 февраля 2017, 16:33
255

Петербургская епархия: Крестный ход за передачу Исаакия не нужно устраивать спонтанно

© Фото ИА «Росбалт», София Мохова

Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви не стоит проводить в обстановке смятения. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Александр Пелин.

По словам Пелина, идея провести крестный ход в поддержку передачи Исаакий церкви неплохая, но она была озвучена внезапно.

«Не нужно ничего устраивать спонтанно. Необходимо успокоиться. К тому же решение о передаче принято, о нем объявил губернатор. Мы понимаем, что есть люди, которые раскачивают лодку, пытаются внести смуту. Эти люди ведут себя неправильно, отвратительно по отношению к церкви, городу, стране. Все надо решать в спокойной обстановке», — рассказал Пелин.

Изначально С идеей провести крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ выступил депутат Виталий Милонов. Позже в своем Твиттере парламентарий сообщил, что против этого мероприятия выступила Санкт-Петербурсгкая епархия.

В январе губернатор Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора церкви «решен». Храм передадут РПЦ «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Против этой инициативы выступили многие общественные и политические деятели. Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю