Петербург - все новости
1 февраля 2017, 21:36
151

В Петербурге будут судить водителя за «пьяное» ДТП с погибшим

© СС0 Public Domain

В Петербурге завершили расследование уголовного дела против 42-летнего водителя, который в нетрезвом состоянии совершил ДТП, в результате которого погиб 34-летний мужчина, и скрылся с места происшествия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу, водителя обвиняют в ч. 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 19 августа 2016 года водитель, будучи нетрезвым, ехал на иномарке Mitsubishi по Тихорецкому проспекту в сторону Северного проспекта. Превысив скорость, мужчина врезался в ехавший впереди Volkswagen. От удара второе авто отбросило на встречную полосу, где оно протаранило УАЗ. В результате аварии 34-летний пассажир Volkswagen скончался на месте происшествия от тяжелых травм.

Водитель Mitsubishi скрылся с места ДТП, однако его удалось задержать. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, добавили в МВД.

Лучшее за неделю