Петербург - все новости
7 февраля 2017, 19:30
461

Роспотребнадзор: В «Магните» и в «Перекрестке» в Петербурге продавали запрещенные спиртосодержащие жидкости

© СС0 Public Domain

Роспотребналзор обнаружил в петербургских магазинах запрещенную к продаже спиртосодержащую непищевую продукцию.

Как сообщили в управлении, всего возбуждено 58 административных дел. Среди нарушителей — сетевые магазины «Ашан», «Перекресток» и «Магнит», а также еще ряд компаний.

«В розничной сетевой торговле АО „Тандер“ (сеть „Магнит“ — „Росбалт“) выявлена запрещенная к реализации  спиртсодержащая продукция: одеколоны „Шипр“, „О`Жен“, „Тройной“, „Тройной от Наполеона“, „Гвоздика“, „Саша“. По данным фактам возбуждено 4 административных дела в соответствии со ст. 14.2 КоАП РФ», — говорится в сообщении управления.

Спиртосодержащая продукция, находившаяся в нелегальном обороте, арестована.

Напомним, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 24 января на 60 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28% ниже цены, по которой продается водка, ликероводочная продукция и другой алкоголь крепче 28% за 0,5 литра. Исключение сделали для стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с использованием укупорочных средств, которые невозможно выпить. 

Напомним, что на продажу спиртосодержащей продукции власти обратили внимание после того, как от употребления «Боярышника» с метанолом в Иркутской области скончались 78 человек.