Петербург - все новости
21 февраля 2017, 17:32
1978

Шнуров: Instagram удалил и снова вернул стишки про Исаакий

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Матерное стихотворение лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова на тему передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви было удалено из Instagram после жалоб пользователей, сообщил музыкант.

 Позже Шнуров еще раз опубликовал видеозапись стихотворения. Запись снова удалили.

«Здесь была публикация стишка, а теперь ее нет. Спасибо вам, добрые люди», — написал он, проиллюстрировав все белым полотном.

Тем временем пользователи соцсетей устроили флешмоб и стали выкладывать стихотворение Шнурова в собственном исполнении в соцсеть. Однако затем оба видео лидера группы «Ленинград» вернулись на место.

«Странно, но Instagram вернул стишки, причем на прежние места публикаций. К чему все это? Скоро весна. Любовь и голуби», — заметил Шнуров.

В своем стихотворении музыкант рассказывает о переживаниях верующих, которым «негде молиться» из-за туристов, приехавших посмотреть на Исаакий. Однако «святая Россия» поднялась и дала отпор «сеющим бездуховность» американцам и японцам. Теперь музея «Исаакиевский собор» просто нет, заключает он.

10 января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ решен. Это известие вызвало большой общественный резонанс. В Северной столице прошли протестные акции, а также мероприятия в поддержку передачи собора. Тем временем 17 февраля СМИ со ссылкой на источник в Кремле сообщили, что решение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о передаче Исаакиевского собора РПЦ было поспешным и не было согласовано с главой государства.