Петербург - все новости
22 февраля 2017, 12:23
726

«Фабрика троллей» в Петербурге выиграла суд у своей бывшей сотрудницы

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Невский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска экс-сотрудницы так называемой «фабрики троллей», которая требовала от своих бывших работодателей оформить трудовой договор и выплатить ей задолженности, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«В удовлетворении исковых требований Мальцевой отказать в полном объеме», — огласила решение судья Юлия Михалина.    Представители «фабрики троллей» не присутствовали ни на одном из заседаний.

Как сообщалось, иск к ООО «Тека» подала Ольга Мальцева, которая проработала копирайтером с августа 2014 по февраль 2016 года. За данную работу ей платили 30 тыс. рублей, затем повысили оклад до 40 тыс. рублей. Однако, по словам Мальцевой, официально на работу она не была оформлена.

В феврале 2016-го Мальцева обратилась с просьбой о предоставлении ей отпуска по беременности. Однако начальство, по ее словам, не ответило на обращение. Девушка направила ряд писем, но ответа также не последовало. После этого Мальцева обратилась в суд.

Истица через суд потребовала официально оформить трудовой договор на неопределенный срок по должности «копирайтер», внести соответствующую запись в трудовую книжку, а также выплатить ей задолженности по пособию по беременности и по уходу за ребенком и компенсировать моральный вред в размере 50 тыс. рублей.

Лучшее за неделю