Петербург - все новости
1 марта 2017, 14:38
287

Руководитель РНБ: Я уволил библиографа Татьяну Шумилову за нарушение трудовой дисциплины

© Фото ИА «Росбалт»

Директор РНБ Александр Вислый прокомментировал ситуацию с увольнением главного библиографа информационно-библиографического отдела РНБ Татьяны Шумиловой, передает корреспондент «Росбалта».

«Я гендиректор библиотеки, в которой в основном работают женщины. Не было случая за год, чтобы я не подписал кому-нибудь разрешение на отсутствие на полдня, на день, на два. Дети, внуки и т. д., разные другие причины бывают. Но когда этого сделано не было и человек даже не пришел, не сказал: „Извини, виноват“. Ну что мне остается?.. Я уволил ее за нарушение трудовой дисциплины точно так же, как уволят вас, если вы не придете на работу», — заявил Вислый в ответ на вопрос журналиста в ходе пресс-конференции.

Напомним, широкое обсуждение судьбы Российской национальной библиотеки вызвало письмо президенту РФ от трех авторитетов отечественного библиотековедения. Авторы письма выступили против слияния библиотек. Позднее директор РНБ Александр Вислый заявил, что речь ведется только об объединении фондов, «а сколько будет юридических лиц — решать правительству». В Минкульте сообщили, что заявления о возможном сокращении 400 работников Публички и присоединении петербургской библиотеки к московской являются ложью.

Тем временем из РНБ после участия в пресс-конференции «Росбалта» и интервью агентству уволили главного библиографа Татьяну Шумилову.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru