Петербург - все новости
4 марта 2017, 16:25
10036

Бюст Николая II в Петербурге пока не мироточит (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Бюст императора Николая II, установленный у алтарной стены Крестовоздвиженского собора на Лиговском проспекте в Петербурге, пока не являет признаков чуда.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Как передает корреспондент «Росбалта», у скульптуры нельзя наблюдать явление мироточения. Бюст императора пребывает в сухом состоянии, хотя утром в северной столице прошел мокрый снег.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

О каком-либо паломничестве к бюсту последнего императора Российской империи речи не идет. Площадка перед скульптурами Николая II, его супруги Александры Федоровны, а также цесаревича Алексея Николаевича пустует.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

На территории собора ведется благоустройство.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Бюст Николая II у алтарной стены Крестовоздвиженского собора был установлен 19 мая 2002 года. Через год рядом появилась скульптура святому цесаревичу Алексию. А в мае 2014 открыли памятник супруге Николая II Александре Федоровне.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Накануне депутат Государственной думы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в республике замироточил бюст последнего российского императора Николая II. Скульптура установлена у часовни при здании прокуратуры в Симферополе. СМИ сообщают, что к бюсту приходят люди с заболевшими детьми.

Лучшее за неделю