Петербург - все новости
6 марта 2017, 20:24
1860

Суд арестовал замначальника ФСИН по Петербургу и Ленобласти по делу о расстреле подчиненного

© СС0 Public Domain
Всеволожский городской суд санкционировал арест заместителя начальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти, задержанного по делу о покушении на своего подчиненного, сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь СУ СК по Ленобласти Анастасия Глущенко.
 
«Мойсеенко арестован на два месяца», — сказала она. 
 
Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме. По данным «Росбалта», задержанный — Сергей Мойсеенко.
 
Покушение на офицера УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова, который курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, было совершено вечером 2 марта во Всеволожском районе Ленобласти.

В офицера ФСИН, который находился в припаркованном автомобиле, было произведено не менее шести выстрелов из огнестрельного оружия. Потерпевший получил множественные ранения живота, шеи и верхних конечностей и был доставлен в больницу.

Позднее был задержан и арестован предполагаемый исполнитель покушения. Как сообщили в СУ СК по Ленобласти, им является 63-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Мойсеенко был задержан 5 марта. По версии следствия, он являлся подстрекателем в совершении покушения на убийство Чернова.

Полковник внутренней службы Сергей Мойсеенко курирует отдел капитального строительства, возглавляет жилищно-бытовую комиссию. С 2003 года является замначальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Лучшее за неделю