Петербург - все новости
7 марта 2017, 18:00
253

В Ленобласти разрастается незаконная свалка

© фото пресс-службы Выборгской таможни

В Ленобласти на земельном участке в границах Вилозского сельского поселения Ломоносовского района разрастается незаконная свалка. Нечистоты сливаются в реку Куйровка, сообщает Regnum.

Площадь свалки составляет около 25 га. Еще в декабре 2016 года специалисты Росприроднадзора арестовали свозящую отходы технику и составили протокол об административном правонарушении. Идет расследование в отношении ООО «Империал Эко». 5 марта в ходе проверки был зафиксирован очередной сброса отходов.

На свалке нашли и отходы от лакокрасочных изделий, канистры с надписью «токсично». Анализ проб в лаборатории показал многократное превышение по ХПК (химическое потребление кислорода) и БПК (биологическое потребление кислорода), что говорит о сильном химическом загрязнении.

Представители логистического центра, рядом с которым расположилась незаконная свалка, сообщили, что не первый год пытаются привлечь внимание властей к этой мусорной площадке. В частности, им даже пришлось обнести свою территорию забором, чтобы проезжающие круглосуточно грузовики не повредили имущество предприятия.

В ближайшее время материалы проверки будут переданы в профильные комитеты правительства Ленинградской области, природоохранную прокуратуру региона, Росприроднадзор и другие инстанции.

Лучшее за неделю